Coaching educativo y desempeño docente en los profesores de dos instituciones educativas públicas, Apurímac, 2023 - Rojas Gonzales, Yasmina (2024)
El objetivo de la siguiente investigación fue determinar la relación del coaching educativo y el desempeño docente. El estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo y tipo de investigación básica; el diseño de investigación fue correlacional con alcance descriptivo, no experimental transversal. Los datos obtenidos fueron recogidos con el cuestionario que anticipadamente fue validado por tres expertos especialistas temáticos y metodológicos, además para tener mejor rigor científico, los resultados de la prueba piloto indicaron alta confiabilidad. Los resultados descriptivos evidencian que un 68,3% de docentes poseen un nivel bueno en coaching educativo y un 58,3% de participantes evidencian un nivel bueno con respecto a la variable de desempeño docente. De acuerdo a los resultados obtenidos r=0,669 y un p-valor de 0,000<0,05, que evidencia alto valor de significatividad. Este resultado se interpreta que, a mayor nivel de coaching educativo, también mejor es el desempeño de los docentes.