Capital de trabajo y la liquidez de las empresas de servicios informáticos en el distrito de San Isidro 2021 - Flores Aparco, Jahaira Jazmin (2021)
El informe de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el capital de trabajo y la liquidez, así mismo la hipótesis nos afirma que el capital de trabajo si tiene relación con la liquidez en las empresas de servicios informáticos en el distrito de San Isidro 2021, por lo siguiente el informe de investigación es de tipo básica, el diseño es no experimental por que no se manipulan las variables, con un corte transversal ya que se recolecta información en el periodo determinado,además es correlacional explicativo porque se busca la relación entre ambas variables. Además, la población y la muestra está conformada por 45 trabajadoresde las empresas y el muestreo es no probabilístico y como técnica se utiliza la recolección de datos, la encuesta y el cuestionario que es parte del instrumento. Deacuerdo a los resultados obtenidos, en la prueba de Rho Spearman, se obtiene como coeficiente correlación positiva muy alta (0.954), en el grado de insignificanciase refleja inferior (0.05) por esta misma razón se acepta la hipótesis alterna quien confirma la relación entre capital de trabajo y la liquidez, rechazando la hipótesis nula.