ESTRUCTURA DE COSTOS Y RENTABILIDAD EN LA EMPRESA ARTE Y DISEÑO INDUSTRIAL EN CAJAS Y CARTONES SANTA ROSA SAC, ATE-2015 - Fernández Raymundo, Allison Chris (2016)
La presente investigación titulada “Estructura de Costos y Rentabilidad en la empresa Arte y diseño industrial en cajas y cartones Santa Rosa SAC, del distrito de Ate -2015”, tiene como objetivo general determinar la relación entre la estructura de costos y la rentabilidad de la empresa, de tal manera que se buscó obtener resultados para definir si existe relación entre las variables. Para determinar si existe relación se elaboró un cuestionario de cincuenta preguntas en base a los indicadores de cada variable, dicho cuestionario fue validado por juicio de expertos e indica una confiabilidad según el alfa de Crombach. Por ello se estableció una población del área administrativa y productiva de la entidad, en la cual fueron considerados todos los trabajadores como muestra. Luego los datos fueron procesados en el programa estadístico SPSS y se definió el diseño de la investigación como No experimental de Corte Transversal y un nivel de investigación descriptivo correlacional. Por último, se concluyó que no existe relación significativa entre la estructura de costos y la rentabilidad en la empresa Arte y diseño industrial en cajas y cartones Santa Rosa SAC, Ate – 2015.