Aplicación web para mejorar el control contable de los comprobantes de pago en la Clínica San Pedro - Chimbote - Bueno Balbis, Ricardo Willians (2018)
En el presente trabajo de tesis, titulado “APLICACIÓN WEB PARA MEJORAR EL CONTROL CONTABLE DE LOS COMPROBANTES DE PAGO EN LA CLINICA SAN PEDRO - CHIMBOTE” tiene como propuesta mejorar el control contable. Este proyecto involucra el desarrollo y la implementación de una aplicación web, construido en base al patrón MVC, que a su vez está basado en la metodología de desarrollo de software RUP, que fue elegida por expertos en el tema y también una programación orientada a objetos. El siguiente proyecto de tesis pertenece al tipo de investigación pre-Experimental el tipo de estudio es descriptiva, ya que en la primera etapa solo se describe el proceso que lleva elaborar el trabajo de investigación y en la segunda, se lleva a cabo el desarrollo del software. Se constato que el proceso actual para el registro de comprobantes de pago en la clínica san pedro era muy anticuado y lento ya que era llevado a cabo en un hoja de Excel por ende existían muchos errores con dichos comprobantes al momento de realizar un control de ellos, siendo los trabajadores de la clínica los más afectados. Finalmente, con la propuesta basada en una aplicación web será posible satisfacer las necesidades del personal de contabilidad de la CLINICA SAN PEDRO, en cuanto al control de control contable de comprobantes con el fin de poder mejorar dicho proceso y aumentar la satisfacción de sus trabajadores.