Control de inventarios y la gestión de almacenes en la Empresa Repuestos New Lid SRL, José Leonardo Ortiz, 2021 - Espinoza Diaz, Justo Edelmo (2022)
En la investigación realizada sobre control de inventarios y gestión de almacenes, se plantea como fin principal establecer la relación de control de inventarios y gestión de almacenes. El control de existencia tiene deficiencia en la rotación de productos, así como la falta de gestión en las entradas y salidas de las mismas, esta falta de control evita el reconocimiento de faltantes en el inventario. Los inventarios cumplen un rol muy relevante en cualquier entidad económica, el tener un apropiado registro de inventarios ayuda a establecer una óptima gestión de los almacenes, en terreno contable, en el sector de compra y venta y en las finanzas de una empresa, por ende, se busca tener un adecuado control. La empresa ha crecido económicamente pero no de manera organizacional, acorde con el crecimiento de la empresa. Por ello deben fijarse claramente las responsabilidades, si no existe delimitaciones el control es ineficiente. La empresa, carece de control de los máximos y mínimos en sus existencias. No se controla a través de documentos los ingresos y salidas de mercadería de un almacén a otro, así como tampoco el volumen de notas de crédito generadas por los diferentes errores.