El incremento del delito de tráfico ilícito de drogas en los juzgados penales de lima - 2017 - Lara Sihua, Nilton Cesar (2017)
En el presente trabajo de investigación tiene como fin dar a conocer el incremento del delito de tráfico ilícito de drogas en los juzgados penales de lima, 2017. El tipo de investigación es básica, ya que se realizará un aporte de conocimientos, teniendo un diseño de investigación no experimental transeccional descriptivo (Hernández, 2014), teniendo una población censal de 38 Magistrados Penales de la Corte Superior de Justicia de Lima, en este caso no se aplica la formula ya que llevamos una población censal. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, donde se utilizará la encuesta como instrumento para la recolección de datos, mediante la escala de Likert. La determinación de la confiabilidad del instrumento de recolección de datos, fijándose en una prueba de solidez interna a 38 elementos que vienen a ser las personas encuestadas, obteniéndose la prueba estadística del Alpha de Cronbach con un valor de 0.942 correspondiente a la variable del incremento del delito de tráfico ilícito de drogas, en lo sucesivo se logró conseguir los datos a través del programa estadístico SPSS versión 24.0