Gestión educativa y cultura organizacional según la percepción de los docentes de la Red Nº 04 Payet, Lima 2016 - Arteaga Toro, Doris Cecilia (2016)
La investigación titulada: “Gestión educativa y cultura organizacional según la percepción de los docentes de la Red Nº 04 Payet, Lima 2016, tuvo como problema general”, ¿cómo la gestión educativa se relaciona con la cultura organizacional según la percepción de los docentes de la Red Nº 04 Payet, Lima 2016? La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, se aplicó el cuestionario de gestión educativa y cultura organizacional, es preciso mencionar que los instrumentos fueron validados, la población de estudio estuvo constituida por 75 docentes, para la contrastación de hipótesis se realizó con la prueba de Correlación de Spearman. Como resultado final se obtuvo que la gestión educativa se relaciona positivamente con la cultura organizacional según la percepción de los docentes de la Red Nº 04 Payet, Lima 2016, tuvo como problema general, asimismo las dimensiones de gestión institucional, gestión administrativa, gestión pedagógica y gestión comunitaria se relaciona con la cultura organizacional según la percepción de los docentes de la Red Nº 04 Payet.