Compromiso organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores en una empresa de servicios eléctricos, San Juan de Lurigancho-2023 - Coronel Lopez, Arled Yubel (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar la relación entre el compromiso organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores en una empresa de servicios eléctricos, San Juan de Lurigancho-2023. La metodología utilizada es una investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, estudio correlacional y alcance transversal; así mismo el diseño es de corte transversal ;para la población y muestra se consideró a 48 colaboradores, De acuerdo con la técnica utilizada se optó por la encuesta y de instrumento se utilizó dos cuestionarios, uno para la primera variable, conformada por 13 ítems, y 18 ítems para la segunda variable, Los datos recopilados arrojaron que el compromiso organizacional se relaciona significativamente con satisfacción laboral de los colaboradores en una empresa de servicios eléctricos,SJL-2023. con un coeficiente de relación Rho Spearman de 0,032 positiva confirmando que si existe relación entre la variable 1 compromiso organizacional con la variable 2 satisfacción laboral. En conclusión, esto significa que los empleados que están satisfechos con su trabajo también tienden a estar más comprometidos con su organización.