Impugnación de paternidad del padre biológico en los niños, niñas y adolescentes en los juzgados de familia del Cercado de Lima-2017 - Guzmán Lino, amuel Vidal (2018)
La investigación realizada tiene como título “Impugnación de paternidad del padre biológico en los niños, niñas y adolescentes en los juzgados de familia del Cercado de Lima-2017 teniendo como objetivo general describir cómo afecta la impugnación de paternidad del padre biológico en los niños, niñas y adolescentes en los juzgados de familia del Cercado de Lima, en el periodo indicado. Dicho tema de investigación para lograr su objetivo se utilizó el diseño de investigación no experimental transeccional descriptivo la cual permite observar el fenómeno sin manipular o alterar la variable. La técnica de recolección de datos que se utilizó durante el trabajo de investigación fue la encuesta, la cual da una solución metodológica en los resultados, el instrumento utilizado fue el cuestionario la cual contenía 24 preguntas, tres dimensiones y ocho indicadores; teniendo una población de 75 especialistas en derecho civil de los juzgados de familia del Cercado de Lima, y el tamaño del muestreo no probabilístico por conveniencia calculado fue de 32. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el Alfa de Cronbach. Prosiguiendo de esta forma el uso del programador SPSS versión 24, que permitirá obtener los resultados del informe estadístico. La conclusión a la que se llegó luego de obtener los resultados correspondientes fue de la siguiente manera; la variable impugnación de paternidad del padre biológico afecta de manera negativa a los niños, niñas y adolescentes en torno a derechos fundamentales de estos como lo son: el derecho a vivir en una familia, rompe las relaciones de parentesco declaradas y no permite un correcto desarrollo de la identidad de los niños, niñas y adolescentes.