Gestión tributaria en el desarrollo económico de la región Callao, 2024 - Neyra Calderon, Brando Stalyn (2024)
Para la presente investigación el objeto de estudio fue el de Analizar la Gestión Tributaria en el Desarrollo Económico de la Región Callao, 2024. Para la obtención de datos y fuentes se utilizaron herramientas tecnológicas como Scopus, Scielo, Proquest, Science Direct, entre otros. Por otro lado, la metodología utilizada se trata de una investigación básica, con el diseño fenómeno geográfico hermenéutico haciendo uso del método inductivo; la técnica fue la entrevista y el instrumento, guía de entrevista semi estructurada. Los datos obtenidos fueron procesados en el software Atlas TI, coadyuvando a la redacción de la data. Se concluye que el desarrollo económico está directamente relacionado con la gestión tributaria y para obtener dicho desarrollo el estado debe implementar mejoras y reformas relacionadas a sus tributos e impuestos para fomentar la formalización y por consiguiente, el aumento en la tasa de empleo.