Contabilidad de costos y rentabilidad de micro y pequeñas empresas comerciales de prendas de vestir en el mercado modelo de Lambayeque - Alvarez Santa Cruz, Pamela Denisse (2022)
La investigación realizada sobre uso de la contabilidad de costos y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas comerciales de prendas de vestir en el Mercado Modelo de Lambayeque, tuvo como objetivo analizar el uso de la contabilidad de costos y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas de prendas de vestir del Mercado Modelo de Lambayeque, enmarcado en el enfoque cuantitativo y descriptivo explicativo, se trabajó con los comerciantes propietarios de los negocios, tomando como población y muestra un total de 70, aplicándoles un cuestionario para obtener la información, luego de la validación y confiabilidad correspondientes. Se concluyó que el uso de la contabilidad de costos de los comerciantes de prendas de vestir de las micro y pequeñas empresas en el Mercado Modelo de Lambayeque es deficiente, ya que no todos cuentan con un contador y no hay un buen registro de los costos incurridos en la compra, almacenamiento y venta de la mercadería, además el 57% del total no conoce cuál es su rentabilidad exacta de cada mes.