Monitoreo pedagógico y el desempeño docente de la Institución Educativa Privada Didaskalio Yucay – Urubamba 2017 - Elorrieta Aima, Cleofe (2018)
Los resultados para la investigación muestran que existe correlación significativa al 5% entre las variables monitoreo pedagógico y desempeño docente, las mismas que covarian y presentan un coeficiente de correlación de Spearman de 0,512, es decir una correlación moderada entre las variables de estudio. El presente estudio de investigación denominado: “Monitoreo Pedagógico y el Desempeño Docente en la Institución Educativa Privada Didaskalio Yucay - Urubamba 2017” cuyo propósito es mejorar la calidad educativa a través de una educación en valores. Se inició con la elaboración de la matriz de consistencia y operacionalización de variables donde se comprueba la hipótesis general que es, la aplicación de métodos y estrategias de aprendizaje para mejorar la calidad educativa y que los estudiantes tengan una educación para la vida. La investigación se desarrolló con un enfoque cuantitativo y con un diseño no experimental u observacional, de tipo descriptivo correlacional, el mismo que se desarrolló sobre una población que está constituida por el personal directivo y docente de la Institución Educativa Privada Didascalio Yucay Urubamba 2017, que hacen un total de 11 trabajadores a quienes se le aplicó un cuestionario referente al desempeño docente y el monitoreo pedagógico, instrumentos que fueron validados y analizados respecto a su fiabilidad.