Plan de comunicación Un buen libro, un buen amigo para fomentar el hábito de lectura en los pacientes en reposo del departamento de Pediatría del Hospital Regional Docente de Trujillo del año 2017 - Javes Pereda, Katherine Yesenia (2017)
La presente tesis tiene como objetivo central la formulación del plan de comunicación “Un buen libro, un buen amigo” para ayudar a fomentar hábitos de lectura en los pacientes en reposo del departamento de Pediatría del Hospital Regional Docente de Trujillo. (La Libertad – Perú) Este hospital cuenta con los departamentos de Medicina Interna, Gastroenterología, Dermatología, Cirugía General, Cirugía Plástica, Gineco – Obstetricia y Pediatría. La información de la presente investigación se ha reunido a través de tres instrumentos, una encuesta y dos guías de observación completamente validadas. En síntesis, el diseño de investigación es experimental y tipo de investigación Cualitativo – descriptivo. McMillan y Schumacher (2001) que mencionan que el muestreo por conveniencia es un método probabilístico en el cual se selecciona a los sujetos más accesibles. Una característica importante de la muestra en un estudio cualitativo, es que esta cuenta con casos que brindan la información solicitada. Buscando en si captar información rica y de profundidad en cada caso seleccionado. Por esta razón se escogieron 10 niños para que sean parte de la muestra de estudio y analizar si tienen o practican hábitos de lectura en el tiempo de hospitalización mientras esperan su recuperación.