Actividad física y obesidad infantil en estudiantes de las instituciones educativas del nivel primario de San Antonio - Cañete, 2014 - Sánchez Gago, Merlly Edith (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la actividad física y la obesidad infantil en estudiantes de las instituciones educativas del nivel primario de San Antonio - Cañete, 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existen entre la actividad física y la obesidad infantil en estudiantes de las instituciones educativas del nivel primario de San Antonio - Cañete, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 151 estudiantes. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación muy alta y significativa entre la actividad física y la obesidad infantil en estudiantes de las instituciones educativas del nivel primario de San Antonio – Cañete, con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = -.985 y p < .05.