Análisis de la responsabilidad social ambiental en un gobierno local de Lima, 2023 - Ramos Huaman, Wilfredo Arturo (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad analizar la responsabilidad social ambiental desde la perspectiva, vivencias y experiencias de las autoridades en un gobierno local de Lima, 2023. Además, el estudio realizado presenta un enfoque cualitativo y diseño fenomenológico hermenéutico con paradigma interpretativo, el método aplicado es el inductivo que caracteriza a este tipo de estudios, la recolección de datos se realizó a través de la entrevista a profundidad donde participaron 4 colaboradores expertos en el tema estudiado. Como resultado se obtuvo que el gobierno local cuenta con mecanismos para el desarrollo de una responsabilidad social ambiental y que esta se encuentra inmersa dentro de las funciones del mismo, esto se contrasta con la información obtenida de los participantes y con el análisis realizado a la ordenanza N° 07-2009-MPC. Por ello se concluye que existe una responsabilidad social ambiental en el gobierno local y que se encuentra dentro de sus funciones es por ello que las autoridades locales ejecutan acciones y mecanismos para contrarrestar estos impactos ambientales y generar mayores beneficios en la población local.