Uso de la aplicación Kahoot y motivación en estudiantes de educación secundaria en una Institución Educativa Privada, Lima 2021 - Neciosup Orozco, Juan Carlos (2022)
Esta investigación tiene como finalidad determinar la relación que existe entre el uso de la aplicación Kahoot y motivación en los estudiantes de educación secundaria en una institución educativa privada, Lima 2021. El diseño de esta investigación es cualitativa, no experimental, correlacional, de método hipotético deductivo con una muestra de 70 estudiantes, a quienes se les aplico un cuestionario para evaluar las dimensiones de aprendizaje, gamificación y nuevas tecnologías; la confiabilidad encontrada en Alfa de Cronbach fue 0,889 y 0,837. Los datos fueron analizados a través del programa SPSS v. 25, utilizándose para la contrastación de hipótesis una prueba no paramétrica, apreciando que el valor del coeficiente de Rho Spearman fue 0,739 mostrándonos una correlación positiva muy fuerte. Asimismo, el nivel de significancia es de 0,000 < 0,05, resultado que me permitieron afirmar que la inclusión del Uso de la Aplicación Kahoot en la Motivación es muy importante, ya que permitirá mejorar el desarrollo de todo el proceso de aprendizaje y de esa manera se cumplirá con los objetivos estratégicos y las metas de la Institución Educativa Privada. Finalmente se concluye que el Uso de la Aplicación Kahoot en la institución será un factor importante para la motivación en los estudiantes.