Aplicación de metodología 8D para mejorar la gestión logística en la Asociación Peruana de Óptica y Optometría. Jesús María, 2020 - Lopez Cotrina, Luis Faustino (2020)
Esta investigación tiene como objetivo demostrar que la aplicación de la metodología 8D mejora la gestión logística en la Asociación Peruana de Óptica y Optometría en Jesús María 2020. La población es de 32 semanas la cual está dividida en 2, que son pretest (16 semanas) y posttest (16 semanas) dándonos la muestra no probabilística El tipo de investigación presentado por su finalidad es aplicado, ya que se aplicará esta metodología; por su naturaleza es cuantitativa, por tener aspectos medibles y cuantificables; por su diseño es experimental y de tipo cuasi experimental; por su alcance es explicativo; por el simple hecho de buscar una explicación de la relación de las variables. Para ello se utilizará la metodología de las ocho disciplinas que para el uso de esta metodología es mediante la creación de un equipo de trabajo, siguiendo un proceso de análisis y tomando decisiones estructuradas en los 8 pasos cuya finalidad en esta investigación es, mejorar la gestión logística. El resultado fue una mejora de alrededor de un 36% que se observa detalladamente en la tesis realizada, en conclusión, se pudo demostrar que la aplicación de la metodología 8D mejora la gestión logística.