La suspensión perfecta de labores frente al derecho al trabajo durante el estado de emergencia por COVID-19 en el Perú - Salas Villamar, Olenka Rosa (2022)
La investigación tuvo como objetivo general analizar la repercusión de la suspensión perfecta de labores en el derecho al trabajo durante el estado de emergencia por COVID 19. Es de enfoque cualitativo, de tipo aplicada, no experimental y de teoría fundamentada. Respecto a los participantes, se entrevistaron a 8 abogados especialistas en Derecho Laboral (4) y Derecho Constitucional (4), con la finalidad de obtener datos cualitativos sobre la aplicación de la suspensión perfecta de labores durante la pandemia por COVID-19 y su impacto en el derecho al trabajo. Se aplicaron el instrumento de Guía de Entrevista, los cuales fueron validados por juicio de expertos. De los resultados de la investigación se tiene que la suspensión perfecta repercutió negativamente en el derecho al trabajo durante el Estado de Emergencia por COVID-19.