Aplicación de los presupuestos de la prisión preventiva en el primer Juzgado Penal de la Investigación Preparatoria de Huaraz – 2020 - Roldan Camones, Magaly Bertha (2021)
Como título de la investigación se muestra, la aplicación de los presupuestos de la prisión preventiva en el Primer Juzgado Penal de la Investigación Preparatoria de Huaraz - 2020; el fin de esta investigación fue conocer la aplicación de los presupuestos de la prisión preventiva en el Primer Juzgado Penal de la Investigación Preparatoria de Huaraz; el tipo de investigación fue descriptivo, con enfoque cuantitativo; por tanto, en cuanto al diseño de la investigación ha sido no experimental; y el estilo de la investigación ha sido transversal o transeccional. La investigación en mención tiene muestra de 24 especialistas juristas del Primer Juzgado Penal de la Investigación Preparatoria de Huaraz, donde se aplicó en un escenario de tiempo y espacio, utilizando el instrumento de las encuestas, con la recolección de información de la misma; que fueron sometidos al método explicativo, de síntesis y deductivo. Los resultados son presentados por cuadros y gráficos, teniendo en cuenta las encuestas a los especialistas juristas del Primer Juzgado Penal de la Investigación Preparatoria de Huaraz; se concluye, la aplicación de los presupuestos para la prisión preventiva en una media de 78%, y la no aplicación de la misma en un 22%.