“Gestión ambiental y residuos sólidos en la construcción del edificio multifamiliar Luxury según la ley n° 27314, en el distrito de Jesús maría - 2018” - Quijano Cotrino, Juan Carlos (2018)
En el presente trabajo de tesis titulado Gestión ambiental y residuos sólidos en la construcción del edificio, multifamiliar Luxury según La Ley N° 27314, en el distrito de Jesús María – 2018”, tuvo como objetivo general disminuir la contaminación ambiental, a partir de la reducción de los residuos sólidos generado en obra durante cada partida del proceso constructivo, con alternativas de reaprovechamiento, para así darle un valor agregado y generar utilidades. La metodología de la investigación es aplicada, de nivel descriptivo, de diseño no experimental , siendo la muestra el edificio multifamiliar Luxury en el distrito de Jesús maría, siendo así el instrumento una ficha de recolección , como resultado se redujo en un 62% , la cantidad de volumen a eliminar, que representa un ahorro de s/.1200 que es el 67% de la partida de eliminación, favoreciendo así significativamente a la reducción de la contaminación ambiental, además con la aplicación de las "3r" - reduce , recicla y reutiliza se generó un ingreso de s/.1244 , siendo un total de s/. 2444 soles como Utilidad Neta.