Diseño vial para mejorar la transitabilidad vehicular y peatonal en el cercado de Andahuaylas, Andahuaylas, Apurimac, 2022 - Gutiérrez Barrientos, Denis Rolan (2022)
El objetivo general es definir cuál es el diseño vial para mejorar la transitabilidad vehicular y peatonal en el cercado de Andahuaylas, Andahuaylas, Apurímac, 2022. La metodología es del tipo aplicada, con diseño descriptiva. De enfoque cuantitativo. La población será 2 km de la vía del cercado de Andahuaylas, Andahuaylas, Apurímac, 2022. La muestra será 2 km de la vía del cercado de Andahuaylas, Andahuaylas, Apurímac, 2022. Al ser una población pequeña la población es población es igual a la muestra donde N=n. Las conclusiones son que el diseño vial para mejorar la transitabilidad vehicular y peatonal en el cercado de Andahuaylas, Andahuaylas, Apurímac, 2022 comprende la carpeta asfáltica de la vía, el diseño de la vereda de concreto estampado con diseño, jardinería, banca de concreto, escaleras y drenaje pluvial.