Inteligencia musical y el lenguaje oral en los estudiantes del nivel inicial de la IE 390-3 Tahuantinsuyo- 2021 - Vivanco Villegas, Angelica Maruja (2021)
El objetivo principal del presente estudio fue determinar la relación que existe entre la inteligencia musical y el lenguaje oral de los estudiantes del nivel inicial de la IE 390-3 Tahuantinsuyo – 2021, mediante un estudio de tipo básico correlacional de diseño no experimental y corte transversal, participando 80 estudiantes de 3 a 5 años utilizando una lista de cotejo de Inteligencia Musical y la Prueba de Lenguaje Oral, donde se encontró que no existe relación significativa entre inteligencia musical y el lenguaje oral, además no se encontró relación significativa entre el lenguaje oral y las dimensiones de inteligencia emocional. De esta manera se concluye que no existe relación entre inteligencia musical y lenguaje oral en estudiantes del nivel inicial de la IE 390-3 Tahuantinsuyo – 2021.