Análisis de la seguridad laboral en los trabajadores del área de abarrotes del supermercado Metro H006, 2021 - Cayotopa Rojas, Edgar Josue (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general analizar la seguridad laboral en los trabajadores del área de abarrotes del Supermercado Metro H006. El tipo de estudio fue descriptivo, diseño no experimental y enfoque cualitativo, muestra conformada por 4 trabajadores del área de abarrotes; siendo partícipes un auxiliar, el jefe de recepción de mercadería, la ingeniera de calidad y la sub gerente. El estudio utilizó un cuestionario con preguntas abiertas con la finalidad de obtener contestaciones amplias. Los resultados muestran que, respecto a la subcategoría higiene laboral, consideran que es importante cumplir con las normas de seguridad, solo el JRM considera que los elementos ambientales no son importantes en el trabajo; respecto a la subcategoría Promoción y salud en el trabajo, indican que la información brindada por Metro H006 no es favorable para la salud de los empleados, puesto que no se realizan campañas que reduzcan los accidentes laborales, el JRM indica que la compañía aporta seguridad a cada empleado; de acuerdo a la sub categoría Seguridad y salud en el trabajo, mencionan que la empresa brinda información sobre la prevención de accidentes laborales y para la subcategoría Gestión de riesgos laborales, manifiestan que permite mantener control ante cualquier efecto.