Morosidad de las cuentas por cobrar y su impacto en la liquidez de las empresas industriales del distrito de Comas, Lima – 2018 - Huamán Mendez, Anderson (2018)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el impacto de la morosidad de las cuentas por cobrar en la liquidez de las empresas industriales en el distrito de Comas, Lima -2018, lo cual implicó la búsqueda de fuentes de información científicas para la realización de esta. La importancia del estudio está basada en la necesidad que existe por parte de las empresas del sector industrial en determinar y mitigar el impacto sobre la liquidez, lo cual es un aspecto financiero para que la empresa siga creciendo. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es el de no experimental, de corte transversal o transeccional, la población de esta investigacion está conformada por 33 personas de 11 empresas encuestadas,y la muestra esta conformada por 30 personas de las cuales en cada una de estas empresas serán encuestadas entre 2 a 3 correspondientemente a la cantidad de personal del área de contabilidad de cada entidad. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario y estuvo compuesto por 16 preguntas en medición de escala de Likert, luego los resultados fueron procesados, analizados mediante el programa estadístico IMB SPSS 24, a través de ellos se logró medir el nivel de confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, asimismo para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de correlación de Spearman y por último se analizaron e interpretaron los gráficos estadísticos obtenidos. Se obtuvo resultados, en la cual confirma que si existe un impacto significativo por parte de la morosidad de las cuentas por cobrar en la liquidez de estas empresas. En la presente investigación se llegó a la conclusión que la morosidad de las cuentas por cobrar impacta 66.7 % en la liquidez de las empresas industriales en el distrito de Comas, Lima-2018.