Políticas públicas y seguridad ciudadana en la Municipalidad de Ate 2020 - Paucar Bellido, Shirley Litz (2020)
En la investigación titulada: “Políticas públicas y seguridad ciudadana en la Municipalidad de Ate 2020”, el objetivo general de la relación que existe entre las Políticas Públicas y la seguridad ciudadana en la Municipalidad de Ate, 2020. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, descriptivo porque las variables serán explicadas por medio de las teorías y de las impresiones de los sujetos analizados, por lo que se deberá correlacionar las mediaciones de ambas variables, en el mismo grupo de personas; es correlacional debido a que su finalidad es describir de qué manera se relacionan. El método de estudio de estudio fue el hipotético deductivo, el enfoque fue cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 80 Trabajadores de la Municipalidad de Ate. La técnica utilizada es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los directivos. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables, donde se tuvo como resultado .780 para la variable Políticas públicas y .821 para la variable seguridad ciudadana. Con referencia al objetivo general: Determinar relación que existe entre las Políticas Públicas y la seguridad ciudadana en la Municipalidad de Ate, 2020; se concluye que existe relación directa y significativa entre las políticas públicas y la seguridad ciudadana. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .548**).