La estrategia de marketing en redes sociales y la competitividad del centro comercial APIAT de Trujillo – 2017 - Neri Salvatierra, Lupita Natali Flor de Luna (2017)
La presente investigación denominada “La estrategia de marketing en redes sociales y la competitividad del centro comercial APIAT de Trujillo-2017” tuvo como objetivo principal Determinar la relación que existe entre la estrategia de marketing en redes sociales y la competitividad del centro comercial APIAT de la ciudad de Trujillo- 2017. El diseño de dicha investigación fue No Experimental – Transversal – Correlacional. Se trabajó con una población conformada por un total de 384 clientes que visitan la fan page de APIAT, a quienes se le aplicó un cuestionario de 15 items, las respuestas de las preguntas se basaron en la escala de Likert. El procesamiento y análisis de datos se realizó mediante la estadística descriptiva utilizando el SPSS 21, así como también se aplicó el coeficiente de correlación Rho Spearman el cual nos permitió conocer el grado de relación que existe entre las variables. Los resultados obtenidos permitieron conocer que los niveles de utilización de la estrategia de marketing en redes sociales están entre bajo y medio, la estrategia competitiva que emplean en este centro comercial es la de diferenciación y por último que la relación entre la variable estrategia de marketing en redes sociales y competitividad es positiva baja.