Propuesta de un plan de comunicación comunitaria del rol de INDECOPI para disminuir la carga procesal en el distrito judicial de San Martin, 2016 - Castro Mori, Angélica Rocío (2016)
Propuesta de un plan de comunicación comunitaria del rol de INDECOPI para disminuir la carga procesal en el distrito judicial de San Martin, 2016. El punto de partida fue reorganizarse internamente, por lo que mediante Decreto Supremo N° 107-2012-PCM se aprobaron las modificaciones al Reglamento de Organización y Funciones de la Institución, y tuvo como objetivo: Diseñar la propuesta de un plan de comunicación comunitaria sobre rol que cumple la institución en estudio, con la finalidad de disminuir la carga procesal en el distrito judicial de San Martin, 2016. Responde a la hipótesis, el Diseño de un plan de comunicación comunitaria del rol de INDECOPI disminuirá la carga procesal en el distrito judicial de San Martin, 2016. Se utilizó el método cuantitativo y de tipo de investigación No experimental, con diseño descriptivo propositivo. Siendo la población de Tarapoto, mayores de 18 años la referencia y al utilizar la fórmula del muestreo general encontramos una muestra de 400. La técnica empleada fue la entrevista y se aplicó el Inventario de comunicación comunitaria y la lista de cotejo sobre Carga Procesal. Se concluyó que la propuesta de un plan de comunicación comunitaria del rol de INDECOPI para disminuir la carga procesal en el distrito judicial de San Martin, 2016, presenta procedimientos, objetivos y estrategias para su aplicación, mostrando solidez y coherencia en sí misma. Por su parte, la dimensión de comunicación comunitaria del rol de INDECOPI usada con mayor frecuencia en el distrito judicial de San Martin, son los objetivos con 39.50%, lo que indica que son los objetivos son los que más se comunican con mayor frecuencia en los planes de comunicación dado. El Porcentaje de carga procesal sin procesar, desde la evaluación de las tres dimensiones, se encuentra fundamentalmente entre 20% a 40% (113) lo que indica un 56.50%, muchas denuncias no se hacen seguimiento.