La rentabilidad patrimonial en la empresa Regional de Servicio Público de Electricidad de Puno S.A.A. - ELECTROPUNO S.A.A., período 2016-2020 - Ticona Chino, Jelber (2021)
La contabilidad es la disciplina más importante en las finanzas, lo cual permite llevar un mejor control de las actividades de forma sistemática y clara en las empresas por parte del personal administrativo, es imprescindible la aplicación de los procesos para realizar el análisis de rentabilidad patrimonial por medio de indicadores financieros que lo permitan la medición de las capacidades de la inversión y de la rentabilidad en la empresa, entonces preparar y entregar un informe del estudio de la rentabilidad patrimonial en los balances (estados financieros), a fin de comunicar a los dueños de la empresa sobre las situaciones hallados durante el proceso de la investigación y así tomar las decisiones adecuadas. Presente trabajo de investigación: La rentabilidad patrimonial de la Empresa ELECTROPUNO S.A.A., está basado en la examinación de rentabilidad patrimonial, empleando distintos métodos para determinar los cambios entre los cinco periodos objeto de investigación, analizando Estado de situación financiera, Estado de resultados integrales y Estado de cambios en el patrimonio neto y así determinar la situación de la rentabilidad de cada uno de los periodos realizando las comparaciones de las diferentes cuentas.