Planeamiento de mejora en las ventas y su efecto en la liquidez de microempresas comerciales, Lima 2021 - Lopez Luis, Gudy Caren (2022)
El estudio presenta como propósito demostrar de qué manera el planeamiento de mejora en las ventas se relaciona con la liquidez de microempresas comerciales, Lima 2021. Para la resolución del problema del estudió, se realizó el análisis tipo aplicativo, considerando el diseño no experimental transversal para la respectiva observación y análisis en un momento determinado, aplicando una muestra de 30 personas entre gerentes y trabajadores de microempresas comerciales. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento usado fueron dos cuestionarios. Se obtuvo un resultado de 0,52 coeficiente del Rho de Spearman relación positiva moderada entre las dos variable; es decir, que al ser positiva la correlación es directa, e incide de la variable independiente a la variable dependiente; con una significancia de 0,003. Concluyendo que los microempresarios no cuentan con los conocimientos necesarios para realizar un buen planeamiento de mejora en las ventas, ya que el resultado es sólo de 0,52 de eficiencia por lo que no se ve tan reflejado en la liquidez.