Condiciones del teletrabajo y carga laboral en los colaboradores de una empresa de servicios, Lima, 2023 - Torres Cabrejos, Lorena Maribel (2023)
Para la presente investigación se tuvo como objetivo general, determinar cómo las condiciones del teletrabajo se relacionan con la carga laboral en los colaboradores de una empresa de servicios, Lima, 2023. La primera variable condiciones del teletrabajo y sus dimensiones: uso de las TIC, ambiente de trabajo y conciliación vida laboral-familiar; la segunda variable carga laboral y sus dimensiones: carga física, carga mental y estrés. La investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. Asimismo, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento se hizo uso del cuestionario tanto para la variable de condiciones del teletrabajo como la variable carga laboral, la población fue de 60 colaboradores y la muestra de 32 colaboradores. Como resultado se obtuvo correlación significativa entre las condiciones del teletrabajo y la carga laboral con un valor de Pearson de 0,860 y un nivel de significancia p<0.000, aceptando la H1 (hipótesis alterna). En conclusión, las condiciones del teletrabajo influyen en la carga laboral; es decir, cuando se perciba que las condiciones de teletrabajo son óptimas, se obtendrán mejores resultados en lo que respecta a carga laboral.