La aplicación del artículo 430° del código procesal penal y su efecto en la tramitación de la casación penal - Pérez Polo, Roger Mario (2021)
El presente trabajo de investigación esta titulada como “Aplicación del artículo 430° del Código Procesal Penal y su efecto en la tramitación de la casación penal, Chimbote 2020”, teniendo como objetivo rector el poder analizar efecto de la aplicación del artículo 430° del código procesal penal la tramitación de la casación penal en las salas superiores penales del Perú. De tal manera, es que se eligió a la investigación cualitativa por lo cual se aplicó instrumentos y técnicas pertinentes al tipo de investigación indicada, eligiendo así a la técnica de la entrevista y su instrumento de aplicación la guía de entrevista, del mismo modo se recopiló y analizó diferentes fuentes de información como son doctrina, jurisprudencia y la norma aplicándose para su recuperación el análisis y la síntesis de información. Después de analizar los datos obtenidos se llega a la conclusión que la tramitación de la casación penal en nuestro sistema jurídico adolece de una incidencia negativa por la aplicación del numeral del artículo 430° del Código Procesal Penal, pese a ser un recurso de última ratio y estar ligado el principio de imparcialidad