Gestión administrativa y atención de la salud mental en los centros de salud mental comunitarios en Canas Canchis Espinar, 2023 - Infantas Alencastre, Paul Ernesto (2023)
Se analizo la relación de la gestión administrativa y la atención de la salud mental en los centros de salud mental comunitarios en Canas Canchis Espinar, 2023. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, nivel causal, método hipotético deductivo, corte transversal. La población objeto de estudio fueron los profesionales asistenciales y administrativos de los centros de salud mental comunitarios. El Coeficiente de Correlación entre Gestión Administrativa y Atención de la Salud Mental, el valor del estadístico r de Pearson es de 0.978, siendo Muy Significativa. Por lo que se puede afirmar con un 99% de confianza, que hay una ‘correlación positiva muy alta’. Se concluye que la relación de la gestión administrativa y la atención de la salud mental se relaciona positivamente. Considerando que el 45% de los investigados indicaron que la gestión administrativa es adecuada, el 42.5% menciona que es regular y el 12.5% indica que es inadecuada y de la misma manera la percepción que se tiene en relación a la atención de la salud mental el 37.5% indica que es buena, el 50% indica que es regular y el 12.5% menciona que es mala.