Uso de redes sociales y autoestima en adolescentes. Alto Moche, Trujillo 2023 - Moreno Palacios, Kely Leyci (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el uso de redes sociales y la autoestima en adolescentes. Alto Moche, Trujillo 2023. La investigación fue de tipo básica, desarrollada bajo un diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversal, en el que participaron 92 adolescentes, seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Se aplicaron dos instrumentos: La escala de necesidad de uso de redes sociales y la escala de autoestima de Rossemberg. Los resultados fueron: El 65,2% de los adolescentes tienen un alto nivel de uso de redes sociales, mientras que, el 14,1%tiene un nivel medio y el 14,1% nivel bajo. La mayoría de los adolescentes (53,3%) tienen una autoestima negativa, mientras que un porcentaje menor tiene una autoestima positiva (46,7%). Se concluye que, existe relación significativa entre el uso de redes sociales y la autoestima en adolescentes. Alto Moche, Trujillo 2023.