Políticas públicas y la calidad del servicio de salud de los digitadores asistenciales en el hospital Essalud Angamos Suarez, Miraflores-2020 - San Martin Revilla, Andres Humberto (2021)
La presente investigación tiene por título: Políticas Públicas y la calidad del servicio de salud de los digitadores asistenciales en el hospital Essalud Angamos Suarez, Miraflores-2020; que tiene como objetivo el determinar la influencia de las políticas públicas en la calidad del servicio de salud de los digitadores asistenciales del hospital Essalud Angamos Suarez, Miraflores -2020, el cual responde al problema: ¿Cómo influyen las políticas públicas de salud en la calidad del servicio de los digitadores asistenciales del hospital Essalud Angamos Suarez Suarez, Miraflores -2020?. Ante la cual se propuso la hipótesis: Las políticas públicas de salud influyen significativamente en la calidad del servicio de salud de los digitadores asistenciales del hospital Essalud Angamos Suarez, Miraflores-2020. Así mismo, la investigación tiene un enfoque cuantitativo, es básica no experimental transeccional correlacional descriptivo; se tomó una muestra de 162 digitadores asistenciales. Para la recolección de datos se optó por dos cuestionarios tipo encuesta. En los resultados se demostró una relación altamente significativa entre las variables de políticas públicas y calidad de servicio, donde Rho de spearman rs=0,826 lo que cataloga a la relación como alta y siendo el p valor (0,000), que corrobora la hipótesis alterna y el grado de correlación.