Influencia del financiamiento del programa Reactiva Perú en el desempeño organizacional en las empresas de la provincia de Cajamarca, 2023 - Gaitan Guerra, Luis (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo el de determinar la influencia del financiamiento del programa Reactiva Perú en el desempeño organizacional en las empresas de la provincia de Cajamarca, 2023. La presente investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y diseño correlacional causal, no experimental, transversal ya que se recoge información de diversas unidades de análisis. La muestra fue de 287 empresas cajamarquinas, de una población de 1113 empresas que fueron beneficiadas con el programa de reactivación económica Reactiva. Se aplicaron un cuestionario por cada variable de autoría propia, usando escala de Likert. Para el tratamiento de los datos se usó el programa Excel y la descripción e inferencia con el programa SPSS 25. Por otro lado, para la determinación de la influencia y significancia se hizo regresión logística ordinal, la significancia con Chi-cuadrado y la influencia mediante Cox y Snell y Nagelkerke. Los resultados muestran que el financiamiento influye de manera significativa en el desempeño organizacional y mediante el valor Cox y Snell, se concluyó que el 60.6% del financiamiento explica el desempeño organizacional.