Proceso del control integrado de moscas de la fruta (Díptera: Tephritidae) en los cítricos de exportación a los Estados Unidos, Huaral – Lima, 2014 - Cornejo Campos, José Carlos (2016)
La presente investigación titulada: “Proceso del control integrado de moscas de la fruta (Díptera: Tephritidae) en los cítricos de exportación a los Estados Unidos, Huaral – Lima, 2014.”, tuvo como objetivo general: Describir el nivel del proceso del control integrado de moscas de la fruta en los cítricos de exportación a los Estados Unidos, Huaral – Lima, 2014. Esto como respuesta al problema: ¿Cuál es el nivel del proceso del control integrado de moscas de la fruta en los cítricos de exportación a los Estados Unidos, Huaral – Lima, 2014? La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 300 productores agrícolas de la provincia de Huaral - Lima. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad a 20 productores que no participaron en la muestra seleccionada, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach respectivamente; la técnica que se utilizó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para la variable control integrado. Con referencia al objetivo general: describir los procesos del control integrado de moscas de la fruta en los cítricos de exportación a los Estados Unidos, Huaral – Lima, 2014, se concluye que los productores de la provincia de Huaral – Lima están con un nivel del proceso del control integrado (32.5%).