Implementación de inteligencia de negocios para la optimización del proceso de auditoría de gestión en una empresa de telecomunicaciones, 2022 - Ojeda Ortega, Jaime Antonio (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo principal la implementación de inteligencia de negocios para la optimización del proceso de Auditoría de gestión en una empresa de telecomunicaciones, 2022. Para ello, se utilizó la población y muestra del registro de 36 semanas de los procesos de auditoría, además, como herramienta de inteligencia de negocio, el Power BI de Microsoft. El estudio realizado es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo a un nivel explicativo y con un diseño preexperimental. Asimismo, la técnica aplicada fue del análisis documental y como instrumento se utilizó el registro de los procesos de auditoría. Como resultado después de la implementación, se logró optimizar los procesos de auditoría en cuanto a su eficacia, eficiencia y economía.