Satisfacción laboral y desempeño docente de la Unidad de Gestión Educativa Local 04 - Comas, 2015 - Sandoval Gómez, Elva (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre la satisfacción laboral y el desempeño docente de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 04- Comas, 2015? y el objetivo general fue: Determinar la relación entre la satisfacción y el desempeño docente de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 04- Comas, 2015. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 160 docentes del nivel secundaria de las instituciones educativas: Estados Unidos, Jesús Obrero y Tungasuca. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación alta entre satisfacción laboral y desempeño docentede las instituciones educativas de nivel secundaria del distrito de Comas, provincia de Lima, 2015., con un nivel de significancia de Rho de Spearman =0.900 y p= .000 < .05.