Análisis de la gestión pública en los docentes en una institución educativa de Ascope, La Libertad - 2025 - Mendoza Moreno, Luis José (2025)
Este trabajo de investigación tiene como propósito central analizar la gestión pública en los docentes en una institución educativa de Ascope, La Libertad - 2025. Así mismo, este estudio se vincula con ODS 4, educación de calidad, en la medida que favorece la mejora en el acceso a la educación que queremos lograr, promoviendo oportunidades de aprendizaje para todos. En ese desafío, se formuló la interrogante: ¿Cómo es el análisis de la Gestión Pública en los docentes en una institución educativa de Ascope, La Libertad - 2025? La población muestral de estudio abarcó 49 docentes, distribuido entre docentes de primaria y secundaria, donde se utilizó un diseño descriptivo simple, tipo de investigación básica y bajo un enfoque cuantitativo. Así mismo, la técnica para recoger información fue la observación indirecta; la cual fue medida a través de una escala de Likert-Ges-2, en siete dimensiones: Gestión institucional, Gestión administrativa, Gestión pedagógica, Gestión de calidad educativa, Gestión de recursos humanos, Gestión de innovación y tecnología y Gestión comunitaria. En este estudio se arribó a una conclusión significativa: la gestión pública se encuentra en una etapa de tránsito a estándares más elevados de calidad, en los docentes investigados, expresando una predominancia en el nivel proceso.