Diseño del parque biblioteca para mejorar la calidad urbana en el distrito del Agustino - Fernandez Perez, Vanessa Soraida (2020)
La ciudad con sus múltiples problemáticas que afronta en la actualidad, especialmente Lima, necesita de la arquitectura que tenga la capacidad de poder hacer ciudad. La propuesta de un parque biblioteca emerge con la condición de mejorar la calidad urbana en el distrito del Agustino. Para tal fin se ha determinado una tesis en el cual se comprobará dicha relación en el año 2017 considerando la realización de la realidad problemática, en consideración trabajos previos, similares al proyecto propuesto y al marco referencial. Adicionalmente, en este primer capítulo se proponen los objetivos, las hipótesis y otros ítems que servirán para brindar de estructura metodológica a la tesis. Posteriormente, en el segundo capítulo, se desarrollará la operacionalización de variables, así como el cálculo de la población, de la muestra y el diseño de los instrumentos con los cuales se comprobarán las hipótesis. En el siguiente capítulo, se afrontará los aspectos administrativos de la tesis. Para que, con los insumos preparados poder recopilar la información en el capítulo de resultados, discusión, conclusiones y recomendaciones. En adelante la tesis se centrará en la formulación del proyecto arquitectónico que considerará todos los datos obtenidos en los capítulos anteriores, fundamentando la propuesta de intervención, los factores que vinculan la investigación y la propuesta.