Proceso de selección de los servidores públicos en el procedimiento de contratación en la Municipalidad de San Miguel, 2018 - Romero Pineda, Cintya Lisset (2022)
El presente informe de investigación titulada “Proceso de Selección de los servidores públicos en el procedimiento de contratación en la Municipalidad Distrital de San Miguel, 2018”. En cuanto a la técnica, este estudio es de carácter descriptivo y utiliza un enfoque cualitativo simple. También se construye utilizando la fenomenología hermenéutica. También se emplearon como estrategias de recogida de datos las entrevistas con expertos y abogados de la entidad local, así como el análisis documental basado en la literatura y las normas de la entidad local. El objetivo general fue conocer si el proceso de contratación de la Municipalidad Distrital de San Miguel se ve afectado significativamente por los resultados de su proceso de selección de trabajadores públicos. Como objetivos más centrados en el tema que nos ocupa, se han creado los siguientes: (1) Examinar la relación entre los resultados de la selección de servidores públicos y la administración de las políticas públicas en la Municipalidad Distrital de San Miguel. (2) Conocer cómo se evalúa el proceso de selección de personal de la Municipalidad Distrital de San Miguel y cómo ello repercute en la prestación del servicio público.