Diseño de concreto reemplazando con escombro fino para una edificación de un condominio en Punta Negra - Lima 2023 - Manchay Garcia, Pablo (2023)
En esta presente investigación titulada “Diseño de concreto reemplazando con escombro fino para una edificación de un condominio en Punta Negra - Lima 2023” dado el caso que como objetivo general fue Determinar de qué manera influye el diseño de concreto reemplazando escombro fino para una edificación de un condominio en Punta Negra - Lima 2023. Presento un enfoque cuantitativo, con un diseño preexperimental, con un alcance correlacional, fue de tipo aplicada. Se Aplico una muestra de 36 probetas tanto como patrón y experimentales, para conocerse las resistencias a la compresión de los diseños creados con un remplazo de escombro fino en un 10%, 15%, 20%. Estosdiseños se sometieron a roturas una vez pasado 7, 14 y 28 días del curado para conocerse la resistencia a la compresión. Llegándose a la conclusión, se propuso trabajar con el diseño de 15% porque presento una mayor resistencia de 261 kg/cm2 mientras que en el diseño patrón solo se llegó a 232 kg/cm2 por lo cual se determinó que al desarrollar este ensayo reemplazando escombro fino reciclado influye de una manera positiva en la resistencia a la compresión para la edificación, y por otro lado ayuda a reducir los residuos teniendo una mejora en el impacto ambiental.