Implementación de un sistema informático vía web con dispositivo portable de medición para el monitoreo de calidad del agua producida en la empresa EMAPA SAN MARTIN S.A. ,2014 - Infante Rios, Wilber Anderson (2014)
La presente tesis lleva por nombre "IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA INFORMÁTICO VÍA WEB CON DISPOSITIVO PORTABLE DE MEDICIÓN PARA EL MONITOREO DE CALIDAD DEL AGUA PRODUCIDA EN LA EMPRESA EMAPA SAN MARTIN S.A. ,2014" ,es un proyecto realizado con el fin de mejorar el monitoreo de calidad del agua producida. El sistema informático vía web se desarrolló con los lenguajes de programación PHP, JQuery, JavaScript, teniendo como gestor de base de datos al Postgre SQL y como servidor web Apache. El software se diseñó como una aplicación de interfaces múltiples cada una definida por su funcionalidad las cuales son: Modulo Gestión corresponde a la gestión de indicadores y el Modulo Transaccional que corresponde al ingreso de los datos del proceso de control de calidad. Se eligió este diseño porque permite estructurar un ambiente agradable para el usuario del sistema lo que facilita su comprensión y permite realizar modificaciones sin alterar el resto del programa. El software desarrollado permite monitorear de manera óptima la calidad del agua producida, este posee herramientas administrativas para generar informes de los distintos indicadores en función al flujo de datos ingresados y procesados por la base de datos.