Dependencia emocional y resiliencia en mujeres víctimas de violencia que acuden a un Centro de Salud del Cusco - Condori Caller, Katherine Lourdes (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la dependencia emocional y la resiliencia en mujeres víctimas de violencia que acuden a un centro de salud del Cusco. La muestra se conformó por 115 mujeres, para lo cual el tipo de investigación fue pura o básica y el diseño no experimental transeccional – correlacional. Los instrumentos empleados fueron; el Cuestionario de Dependencia Emocional de Lemos y Londoño para evaluar la dependencia emocional y la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young para evaluar la resiliencia. Los resultados evidencian que existe una relación estadísticamente significativa negativa o inversa entre la dependencia emocional y la resiliencia.