Necesidad de servicios de salud y cumplimiento de estándares de categorización en establecimientos de salud públicos – DIRIS Lima Norte, 2022 - Vásquez Gil, Luis Alberto (2022)
En la presente investigación “Necesidad de Servicios de Salud y Cumplimiento de Estándares de Categorización en Establecimientos de Salud Públicos – DIRIS Lima Norte, 2022”. El objetivo del presente estudio es determinar la relación entre el Cumplimiento de los Estándares de Categorización y la necesidad de servicios de salud en los establecimientos de salud públicos de la DIRIS Lima Norte, 2022, la investigación es de tipo básico un estudio observacional, descriptivo, de corte transversal, el diseño no es experimental correlacional, la población estuvo compuesta por todos (60) los Establecimientos de Salud Públicos de Nivel I-3 de la DIRIS Lima Norte (pertenecientes a los Distritos: Ancón: 02, Carabayllo: 06, Comas: 14, Independencia: 05, Los Olivos: 10, Puente Piedra: 03, Rímac: 07, San Martin de Porres: 13), los mismos que son ámbito del Ministerio de Salud. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento adaptado para ambas variables, se realizó la confiabilidad obteniendo 0,99, El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23), obteniéndose como resultado que existe Relación en un nivel muy alto entre el Cumplimiento de los Estándares de Categorización y la necesidad de servicios de salud en los establecimientos de salud públicos de la DIRIS Lima Norte, 2022