Evidencia del análisis psicométrico del cuestionario para medir el empoderamiento de las mujeres que pertenecen al vaso de leche del distrito de Tambogrande, 2019 - Chávez Crisanto, Roxana Nataly (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la evidencia del análisis psicométrico del cuestionario para medir el empoderamiento en mujeres pertenecientes al programa vaso de leche del distrito Tambogrande. Esta investigación de tipo transversal y tecnológico, tuvo un diseño no experimental, instrumental. Se trabajó sobre una muestra de 565 mujeres pertenecientes al programa vaso de leche de Tambogrande. De acuerdo a los objetivos planteados, en cuanto a validez de contenido, se obtuvo un porcentaje de acuerdos igual al 100%, un índice de acuerdos de 1,00, un nivel de significancia de 0,001** y un valor Aiken de 1,00. En cuanto a establecer la validez de constructo, se obtuvieron valores de validez convergente superiores a 0,65. Se obtuvo un índice KMO de 0,847, así como 5 factores, quedando eliminados 3 ítems y dos dimensiones. En cuanto a la confiabilidad del instrumento, se empleó el método Coeficiente Omega, obteniendo valores superiores a 0,65 para las 5 dimensiones resultantes y un puntaje de 0,910 para la escala global. Finalmente, se establecieron las normas percentilares con tres categorías de respuesta: alto – medio – bajo.