Ansiedad en el contexto del aislamiento social por la pandemia COVID-19 en adultos del Distrito de Santa María - Huaura - 2021 - Romero Minaya, Gabriela Esperanza (2021)
La emergencia sanitaria causada por el COVID-19; las dificultades económicas y el distanciamiento social para prevenir su expansión, ha percibido diferentes dificultades en salud mental. El objetivo general del estudio fue determinar el nivel de la Ansiedad en el contexto del aislamiento social por la pandemia del COVID-19 en los adultos de la Asociación Pro Vivienda de los Trabajadores del Área Hospitalaria N° 06 Chancay Cajatambo Base Huacho – Distrito de Santa María - Huaura – 2021. El diseño de la investigación fue cuantitativa, no experimental, de corte transversal descriptivo simple. El estudio fue aplicado en población adulta. La estadística fue descriptiva, no probabilística. La técnica de recolección de datos fue el cuestionario. El procesamiento de la información se realizó con la estadística SPSS 28.0. Los resultados fueron que de una muestra de 30 adultos (100%) fueron: ansiedad mínima 12 (40%), ansiedad leve 8 (26.6%), ansiedad moderada 5 (16.7%) y ansiedad grave 5 (16.7%). Como conclusión final se determinó un nivel de ansiedad mínima en la población adulta de la Asociación Pro Vivienda de los Trabajadores del Área Hospitalaria N° 06 Chancay Cajatambo Base Huacho – Distrito de Santa María - Huaura – 2021.