Juegos didácticos y aprendizaje significativo en lengua y literatura de una escuela de educación básica de Santa Lucía- Ecuador, 2022 - Vera Rugel, Martha Roxana (2022)
La presente investigación presenta como objetivo determinar el vínculo existente entre los juegos didácticos y el aprendizaje significativo en lengua y literatura de una escuela de Santa Lucia- Ecuador, 2022. Se sustenta en las teorías, de la psicogenética de Piaget (1961) y del aprendizaje de Ausubel (1986). La investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. La muestra la conforman 34 estudiantes de la unidad educativa y los datos se recolectaron por medio de dos cuestionarios, para el juego didáctico y aprendizaje significativo. Los resultados demuestran que el 50,0% de los estudiantes de lengua y literatura perciben que la variable juegos didácticos y aprendizaje significativo se encuentra en el nivel bajo. Se concluye que existe vínculo significativo entre los juegos didácticos y el aprendizaje significativo de lengua y literatura en una escuela de Santa Lucia- Ecuador, 2022.