Factores de riesgo que genera el delito de trata de personas, Corte Superior de Lima Este - 2017 - Ureta Rojas, Katherin Jenifer (2018)
La presente investigación con título “Factores de riesgo que genera el delito de trata de personas, Corte Superior de Lima Este- 2017” y tiene como objetivo general identificar los factores de riesgo que generan el delito de trata de personas, Corte Superior de lima Este en el periodo indicado. Para ello se llegó a utilizar el tipo de investigación básica, enfoque Cuantitativo, alcance o nivel descriptivo, diseño no experimental transeccional, que validado por los expertos temáticos, metodológicos y a través del Alfa de Cronbach con un índice de confiabilidad de ,939 la cual llega a ser considerable. Teniendo una población de 90 y con una formula se obtuvo la muestra de 27 trabajadores que laboran en la Corte Superior de Lima este. La técnica de recolección de datos que he llegado a utilizar para la presente investigación es de un cuestionario que consta de 20 preguntas. La conclusión a la que llegue luego de haber obtenido los resultados correspondientes es que mediante estos factores de discriminación social, discriminación de género y redes sociales se genera el delito de trata de personas y se da el aumento a dicho delito y de no tener un mejoramiento y el que no haiga una disminución de estos factores que generan el delito de trata estará habiendo más personas vulnerables para con ello llegar a ser víctimas de dicho delito.