Diseño arquitectónico de Strip Center en Nuevo Chimbote utilizando tecnología arquitectónica - Tomas Escudero, Paul Angelo (2022)
La tesis de investigación en la arquitectura se enfoca en explicar cómo la tecnología arquitectónica influye en el diseño arquitectónico de un Strip Center en el Distrito de Nuevo Chimbote. Para lo cual se realiza el estudio del lugar de sitio para aplicar tecnología arquitectónica para contrarrestar control climático. Aplicar tecnología arquitectónica como complemento al sistema constructivo a proyectar, lo cual el estudio rige en observar y analizar casos análogos, con realidades similares al proyecto arquitectónico, y así realizar la idea del diseño arquitectónico del Strip Center utilizando tecnología arquitectónica para acondicionar ambientes mediante el control climático. El tema se elige, porque la tecnología Arquitectónica es necesaria para adecuar un ambiente por la elección de elementos diversos en el espacio, a lo que requiere pasar por un proceso constructivo. Por consiguiente, se tiene como ventaja el diseñar espacios arquitectónicos implementando nuevas tecnologías, para tal efecto existen conceptos de diseño arquitectónico que avalan las propuestas. Los casos análogos estudiados intentan ofrecer calidad arquitectónica y el Arquitecto tiene como responsabilidad lograr la conexión del proyecto y su contexto. Comprender los conceptos Arquitectónicos y tecnológicos, con el propósito de poder sustentar la investigación desarrollada.